首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>访惠聚>>正文
【访惠聚】民法典与生活同行
2020-07-09 17:00  
[字号: ]

民法典与生活同行

——市党校“访惠聚”工作队举办民法典宣传解读讲座


为引导广大党员群众充分认识颁布实施《中华人民共和国民法典》的重大意义,有效宣传学习民法典,让广大干部群众了解相关法律内容,6月30日,乌鲁木齐市委党校驻新和社区“访惠聚”工作队发挥专题宣讲优势,在新和社区组织辖区举办了一场民法典宣传解读讲座。

大家认真听讲座

社区第一书记、工作队长向辖区居民发放宣传册

辖区居民观看“民法典与生活同行”宣传展板


“居民小区内车位的归属和使用是如何规定的?居民小区的电梯坏了、屋顶漏水了,如何维修?”社区第一书记、工作队队长王雅娟从辖区居民群众关心的这些问题出发,通过用身边案例讲身边事等方式,运用生动形象的语言介绍基本法律概念,对离婚冷静期、个人信息保护、夫妻共同债务的界定、新增遗嘱形式等民法典亮点条款及其实际运用进行了解读,为大家上了一堂生动的法制课。针对群众提出的问题,王雅娟一一耐心作答,与大家进行互动交流,受到大家的一致好评。工作队还为大家发放了工作队印制的“民法典与生活同行”的宣传手册,供居民朋友们交流学习。

辖区居民王亚琴在听完讲座后表示:“听了今天的讲座,让我深刻感受到民法典确实是一部社会生活百科全书,与我们的日常生活息息相关。”

“今后我们将继续通过集中宣讲和走访宣传的方式,组织居民群众深入学习民法典,引导居民群众自觉养成守法的意识,形成遇事找法的习惯。”王雅娟说。



 

 


来源:文/图 市委党校驻长春中路片区新和社区工作队 乌尔娜

编辑:马小莉

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12970171 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号