首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>访惠聚>>正文
【访惠聚】解百姓之困 谋民生之利(二十七)
2020-12-19 17:37  
[字号: ]

编者按:

2020年,乌鲁木齐高新区(新市区)各“访惠聚”驻社区(村)工作队认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委、市委、区委的要求,充分发挥善做群众工作的优势,牢固树立以人民为中心的理念,始终保持与人民群众的血肉联系,始终与人民同甘共苦,解百姓之困,谋民生之利,汇聚起了推进社会稳定和长治久安的磅礴力量。

为全面反映乌鲁木齐高新区(新市区)各“访惠聚”工作队创新方式做好群众工作的特色和亮点,现特开设专栏,敬请关注。


市农业农村局驻长春中路片区天津路社区工作队:

为民解忧筑牢群众连心桥

辖区居民为工作队送来锦旗表示感谢

工作队帮助独居老人家庭更换天然气软管

工作队帮助小区修剪树木

工作队翻新居民小区座椅


近日,天津路社区居民李磊将一面印有“春风化雨焕新生、温情帮扶融寒冰”的锦旗送到了市农业农村局驻天津路社区“访惠聚”工作队办公室,以此表达对工作队干部的感激之情。

李磊家住第四监狱家属院,是工作队干部张文虎的帮扶对象。工作队一直都很关心李磊的生活,李磊没有稳定工作,偶尔打工赚赚零花钱,今年受疫情影响,李磊的打工机会少之又少。为了让他有稳定的经济来源,今年夏天工作队干部四处联系帮他找到了一份月薪在4000元以上的物业管理工作,这让李磊感动不已。李磊手握锦旗激动地说:“工作队长期以来一直对我很关心,今年甚至是帮我解决了就业问题,作为一名曾经误入歧途、整天无所事事的青年,我发自内心地感激工作队对我无微不至的关怀”。

民生连着民心,民心凝聚人心。自入驻以来,工作队始终坚持宗旨意识,把为民服务作为工作的出发点和落脚点,以实际行动践行着为民服务的初心和使命。辖区像李磊一样的困难群众较多,工作队便通过实地走访入户、发放征求意见表、召开群众议事会和包户群征集等方式,了解辖区居民群众所思所盼所想,采取交朋友、拉家常等方式,给困难家庭和团结关爱户宣讲党的恩情、讲清惠民政策,让其放下思想包袱,畅谈思想状况和困难诉求,真正以问题为导向把党的富民惠民政策精准落实在了居民群众的心坎上,得到了辖区居民的充分肯定和高度评价。

据悉,从年初至今,工作队帮助辖区一位伤残军人减免了小区停车费;帮助一户居民申请了公租房,解决了该户家中人口多、居住面积小的问题;为辖区三个小区更换了环保垃圾箱;为奥斯福幼儿园座椅刷漆翻新、加装保护,排除了安全隐患;给辖区15户独居老人和困难居民家庭更换了天然气软管,还解决了四监小区环境卫生脏乱差的问题……

“我们想群众之所想、急群众之所急,辖区群众看在眼里,陆续给我们送来锦旗表示感谢。”工作队干部张文虎说。“看着办公室悬挂的一面面锦旗,队员们深受鼓舞,更加坚定了初心和使命,决心在今后的工作中,将把居民群众对美好生活的向往作为工作目标,再接再厉,从解决居民群众最关心、最直接、最现实的民生小事入手,进一步夯实党和群众的连心桥。”


高新区(新市区)政法委驻二工片区新体社区工作队:

寒冬慰问送温暖 爱心真情暖人心

工作队入户了解辖区困难户生活状况

工作队与居民”拉家常“

工作队队长给辖区困难群众送上慰问品


为认真落实好困难群体救助工程,12月14日上午,高新区(新市区)政法委驻二工片区新体社区“访惠聚”工作队联合新体社区对辖区困难群众进行了走访慰问,为5户困难家庭送去了乳胶枕、棉被等慰问品,切实把党和政府的温暖送给每一户困难家庭,为寒冷的冬天带来了一股暖流。

在走访过程中,工作队队长亲手将慰问品送到困难群众手中,亲切地与他们进行交流,了解他们的生活状况、身体状况及家庭经济状况,鼓励他们要坚定信心,保持乐观的生活态度,告诉他们有什么困难一定要及时给工作队和社区反映,党和政府一定会尽力帮助解决。工作队领导的句句贴心话,让辖区困难群众感动不已。居民徐锦秀激动地说:“感谢你们在这寒冷的冬天还想着我们,让我们心里热乎乎的。”

扶贫帮困,是义务,更是责任。工作队和社区两委班子表示,在今后的工作中,工作队和社区将继续为困难家庭办更多的实事、更多的好事,回馈社会,帮扶弱小,让社区更加和谐更加充满爱。


市建设局(人防办)驻北京路片区联建社区工作队:

天气无情、人间有爱,让困难群众温暖过节

工作队副队长给困难群众发放物资


近日,市建设局(人防办)驻北京路片区联建社区“访惠聚”工作队对辖区登记在册的13位低保人员开展了一次以“天气无情、人间有爱,让困难群众温暖过节”为主题的慰问活动。

慰问活动中,工作队给每位低保人员赠送了棉被等慰问品,并以此次慰问活动为载体,开展了一次民族团结进步教育,让各族群众增强中华民族共同体意识,引导各族群众坚定坚决感党恩、听党话、跟党走。此外,工作队还积极做好“疫情还在 切勿大意”宣传教育,引导群众在全面贯彻落实秋冬季常态化疫情防控的工作中做好自身防护,为全社会疫情防控工作作出应有贡献。

被慰问人员对工作队的关心表示感谢,承诺会积极配合工作队和社区的各项工作,为民族团结和疫情防控贡献应有的力量。



 

 

来源:综合

编辑:排孜力亚·艾乃提

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13321281 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号