首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>访惠聚>>正文
【访惠聚】解百姓之困 谋民生之利(二十八)
2020-12-31 11:26  
[字号: ]


编者按:

2020年,乌鲁木齐高新区(新市区)各“访惠聚”驻社区(村)工作队认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委、市委、区委的要求,充分发挥善做群众工作的优势,牢固树立以人民为中心的理念,始终保持与人民群众的血肉联系,始终与人民同甘共苦,解百姓之困,谋民生之利,汇聚起了推进社会稳定和长治久安的磅礴力量。


为全面反映乌鲁木齐高新区(新市区)各“访惠聚”工作队创新方式做好群众工作的特色和亮点,现特开设专栏,敬请关注。


市自然资源局驻二工乡湖州路东社区工作队:

走访慰问送温情 结对帮扶暖人心


王春梅向种植户了解圆菇销售情况

工作队员们认真采摘、装筐

工作队员们清点采摘好的圆菇

工作队员与种植户李大治合影


近日,市自然资源局驻二工乡湖州路东社区“访惠聚”工作队志愿者们在圆菇种植基地外排起了队,轮流向一辆货车上装运新采摘的圆菇。近100公斤圆菇全部装车后,种植户握着工作队队长王春梅的手感谢道:“感谢你们,是你们解决了我的燃眉之急……”


12月初,工作队队员巴特尔在入户走访过程中了解到辖区居民李大治夫妇主要靠种植圆菇来维持生活,今年圆菇产量好,但受疫情和冬天运输成本较高等因素影响,他们家的圆菇采摘、销售不及时,产生了较大的经济损失。巴特尔非常重视此事,将了解到的情况第一时间汇报给了社区第一书记、“访惠聚”工作队队长王春梅。王春梅得知后即刻动员大家在朋友圈、微信群里展开宣传,不到一天的时间内便帮李大治夫妇带来了30余份订单。第二天,工作队组织志愿者服务队早早来到李大治的菇房,帮他们采摘、称重、装车,并及时将圆菇销售款交到了他们手中。


李大治捧着货款开心地笑了。他说:“工作队真是全能,不仅帮我找到买家,还帮我采装圆菇,帮了我的大忙。”


王春梅说:“让居民得到实实在在的实惠是我们的职责。这次我们利用自己的微小力量帮助居民解决了困难,拓宽了产品销路,今后我们也将进一步完善工作思路,创新工作方法,让更多居民得到帮助。”



乌鲁木齐城市轨道集团有限公司驻三工片区祥和社区工作队:

冬季培训学技能 来年新春显身手


汽修师傅正在教新员工清洁积灰

汽修师傅正在教新员工如何换雪地胎

手把手教学如何为汽车抹腻子


近日,乌鲁木齐城市轨道集团有限公司驻高新区(新市区)三工片区祥和社区“访惠聚”工作队在入户走访时发现,受疫情的影响,很多居民找不到适合自己的工作,而辖区单位也在苦恼招不到新员工。于是工作队作为居民和汽修厂的“牵头人”,将失业的居民推荐到辖区单位汽修厂来上班,提高了辖区居民的就业率。


“要想学好汽修,基础功很重要,来大家跟我做!”对于刚刚接触汽修行业的人来说,培训是必不可少的一个环节。工作队联合辖区单位“578志愿者服务队”,邀请业务知识丰富的培训老师马路对居民开展了汽修业务知识培训。马路老师在培训过程中细致认真,对居民提出的问题有问必答,并让新员工手拿工具实践操作,让新人学到了不少技能。


“这是一个双赢的结果,既解决了居民就业问题还帮助辖区单位招到员工,一举两得。目前冬季培训正在有序开展,在持续几个月的学习阶段以后,在来年春天也就是他们展示成果的时刻了。这期间工作队还会继续做好‘牵头人’,为辖区居民和单位拓宽致富门路。”工作队员李进彦表示。



高新区(新市区)市场监督管理局驻二工乡金华路社区工作队:

冬日送慰问 温情暖人心


工作队对无人值守小区执勤巡逻人员进行慰问,送去慰问品

工作队为警务站送去方便面、鸡肉香肠、酸奶等慰问品


近日,高新区(新市区)市场监督管理局驻二工乡金华路社区“访惠聚”工作队联合社区,带着大米、清油、面粉、方便面、牛奶、鸡肉肠、酸奶等价值近万元的慰问品,走访慰问了辖区4个警务站的80余名警务人员和辖区无人值守小区的32名执勤人员,让他们感受到了党和政府的关心与温暖。


在慰问活动中,社区第一书记加那提别克·木哈什对警务工作人员和无人值守小区执勤人员不畏严寒、坚守岗位、无私奉献的精神点赞,并对他们在防疫工作中的辛勤付出表示感谢。同时,叮嘱并鼓励大家努力克服困难,发扬优良工作作风,在做好本职工作的同时,提高自我防护意识,认真落实自身防护措施,确保自身安全。“希望今后大家继续以高度的政治责任感、使命感和饱满的工作热情坚守岗位,切实发挥作用,为维护社会稳定作出更大贡献。”加那提别克·木哈什说。


被慰问人员纷纷表示,在今后的工作中会履职尽责,坚守岗位,努力维护好辖区社会秩序稳定、辖区群众的生命财产安全,以更加饱满的精神、昂扬的斗志,全力以赴为社会和谐稳定站好岗、执好勤。



 

 

 


来源:综合

编辑:排孜力亚·艾乃提

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13333224 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号