首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>访惠聚>>正文
【访惠聚】解百姓之困 谋民生之利(四)
2021-02-04 10:15  
[字号: ]


编者按:

2021年,乌鲁木齐高新区(新市区)各“访惠聚”驻社区(村)工作队认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委、市委、区委的要求,充分发挥善做群众工作的优势,牢固树立以人民为中心的理念,始终保持与人民群众的血肉联系,始终与人民同甘共苦,解百姓之困,谋民生之利,汇聚起了推进社会稳定和长治久安的磅礴力量。


为全面反映乌鲁木齐高新区(新市区)各“访惠聚”工作队创新方式做好群众工作的特色和亮点,现特开设专栏,敬请关注。


区文体局驻唐山路社区工作队


书法老师们挥毫泼墨,在鲜艳的红纸上,一张张风格迥异的“福”字跃然纸上

书法老师们挥毫泼墨,在鲜艳的红纸上,一张张风格迥异的“福”字跃然纸上

工作队队员们整理写好的春联,随后送往居民家中


笔墨迎春,欢庆牛年。在新春佳节来临之际,高新区(新市区)文化体育和旅游局开展的“我们的中国梦—文化进万家活动”走进唐山路社区。活动邀请了中国书画院新疆分院的老师一行四人,在唐山路社区新时代文明实践站,开展了“写春联,送祝福”活动,以传统方式为辖区居民送上新春祝福。

活动现场,书法老师们挥毫泼墨,在鲜艳的红纸上,一张张风格迥异的“福”字跃然纸上,整个大厅墨香与纸香融合,每个人脸上都洋溢着笑容,一句句祝福的言语,给大家带来欢乐祥和。

高新区(新市区)文化体育和旅游局局长王群说:“首场活动今天走进了唐山路社区,我们邀请了著名的书法老师们为唐山路社区的居民们写春联,送上这份特殊‘年货’和新年祝福,不仅弘扬了中华民族传统文化,营造了吉祥和谐的春节氛围,也让居民们感受浓浓的年味和政府的关怀与温暖。

写对联活动结束后,工作队队员们将写满祝福的春联,送到部分居民们家中,祝愿大家度过一个幸福祥和的新春佳节。



市文旅局驻北纬一路社区工作队


为辖区居民及商铺发放扫黑除恶笔记本、宣传手册

结合案例为群众详细解读10余种重点打击的黑恶势力犯罪活动


为增强辖区广大群众远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法的意识,积极营造良好的法制教育环境和氛围,切实提高群众的获得感、幸福感和安全感,近日,工作队联合社区组织开展扫黑除恶宣传活动。

为了更好地理解、落实扫黑除恶专项斗争工作,工作队提前组织所有工作队员开展学习,使大家充分正确认识扫黑除恶工作的重要性,切实履行扫黑除恶工作责任,将工作做好做实。

活动现场,工作队队员们走街串巷为辖区居民及商铺发放扫黑除恶笔记本、宣传手册等,并结合案例详细解读10余种重点打击的黑恶势力犯罪活动,鼓励大家运用法律手段同黑恶势力作斗争,积极向有关部门举报涉黑涉恶违法犯罪行为,共同维护社会和谐稳定。此次活动共发放宣传资料10余份,解答群众咨询20余人次。

通过开展此次宣传活动,在辖区营造了浓厚的舆论氛围,也使居民群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了居民群众的法治意识和防范能力,起到了良好的社会效果,为推进“扫黑除恶”行动的深入开展提供了坚实的基础。



市市场监管局驻桂林路社区工作队


指导辖区商户和居民填写问卷调查表


为切实保障首府各族群众舌尖上的安全,进一步提高食品安全监督抽检和日常监管工作的针对性,增加社会公众的参与度,近日,乌鲁木齐市市场监督管理局在全市广泛开展共同守护舌尖上的安全“你点我检,问检于民”活动。

“大白菜、西红柿、青椒……这些都是家里常吃的菜,我特别担心是否有农药超标,担心吃的肉蛋禽是否存在抗生素、重金属等残留问题。”皓翔西苑小区的居民哈利玛·帕尔曼说。

活动中,工作队员通过走访入户的形式向辖区居民发放食品安全调查问卷,并根据居民点单检测“内容”统计出社会公众当前最关心、最关注的食品类别和品种,再根据调查问卷中反映出的食品类别和品种,邀请有关社会公众共同进行现场快检、实地抽检。

“此次的‘你点我检,问检于民’调查问卷活动不仅提高了食品安全监督抽检和日常监管工作的针对性,更增加社会公众的参与度,营造了齐心协力抓食品安全、真心实意保群众健康的浓厚氛围。”桂林路社区第一书记、“访惠聚”工作队队长马金芳说。




来源:综合

编辑:姬婷婷

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13500928 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号