首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>访惠聚>>正文
【访惠聚】解百姓之困 谋民生之利(五)
2021-02-08 16:33  
[字号: ]


编者按:

2021年,乌鲁木齐高新区(新市区)各“访惠聚”驻社区(村)工作队认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委、市委、区委的要求,充分发挥善做群众工作的优势,牢固树立以人民为中心的理念,始终保持与人民群众的血肉联系,始终与人民同甘共苦,解百姓之困,谋民生之利,汇聚起了推进社会稳定和长治久安的磅礴力量。

为全面反映乌鲁木齐高新区(新市区)各“访惠聚”工作队创新方式做好群众工作的特色和亮点,现特开设专栏,敬请关注。


市委老干部局驻机场片区飞机场社区工作队:

把手换“新衣” 温暖触手可及


工作人员为辖区公交车站暖房门把手安装把手套

工作人员正在更换摆闸把手套

工作人员正在为摆闸安装把手套


在气温骤降的季节里,市委老干部局驻飞机场社区“访惠聚”工作队一个小小的举措,让辖区居民直夸暖心。“非常感谢工作队为居民们带来的福利,虽然事情不大,东西不贵,却好在用心周到、细节到位。”路过摆闸的居民开心地说。

近日,市委老干部局驻机场片区飞机场社区“访惠聚”工作队联合社区更换了前期安装在人行通道摆闸、公共场所门把手上的“暖心把手套”。

2018年12月,工作队与社区通过走访调研、实地考察,征求多方意见建议,专门定制了一批暖心把手套对辖区人行通道摆闸、公共场所门把手进行了安装。去年以来,考虑到疫情防控工作的要求,工作队定期清洗把手套,近日又定制了一批进行更换,确保把手干净卫生。

“金杯银杯不如老百姓的口碑。一直以来,我们工作队始终把‘不忘初心、牢记使命’作为为民服务的行动指南,深入群众,真正为居民群众办实事、做好事、解难事,把党的关怀温暖带给他们。今后,我们将继续把为民服务解难事放在第一位,发挥基层党组织和‘访惠聚’工作队的尖兵作用,真情实意帮助群众排忧解难,践行‘访惠聚’工作队的初心和使命。”社区第一书记、工作队队长买丁茜表示。



市民政局(市儿童福利院)驻喀什东路片区文轩社区工作队:

迎新春消防培训进文轩 筑牢安全“防火墙”


培训人员正在模拟火灾现场

社区书记杨勇杰手把手演示如何使用灭火器

参与培训人员现场演练灭火器使用


春节临近,为提升辖区群众消防安全意识和自防自救能力,坚决杜绝和遏制各类火灾事故的发生,近日,喀什东路片区文轩社区开展了消防技能实操实训。

此次实训重点对辖区办公处所、门岗、值班室等岗位人员进行培训,为做好辖区消防安全工作奠定了坚实的基础。培训中,社区党委书记杨勇杰现场讲解了火灾常见隐患、如何正确报警、如何有效组织人员逃生、如何排查火灾隐患等消防安全基础知识,重点讲解了日常消防安全注意事项及如何使用灭火器等内容,强调各重点岗位要定时定人检查消防设施设备、器材,要确保消防安全责任、门卫制度、守车制度、巡查制度等落到实处,最大程度保障居民群众消防安全。

“消防安全关系到我们的生命和财产安全,这次培训我认真学习了消防知识,以后会在岗位上尽职尽责,及时发现安全隐患,保护好自己和他人的安全。”前来参与培训的辖区门岗工作人员冯华说。

社区第一书记、工作队队长段海燕表示:“消防培训目的是保障辖区居民消防安全,我们会高度重视节前的安全排查工作,让居民安安全全过个顺心年。”



市民政局驻二工乡宁波街社区工作队:

开展“凝心聚力·激扬前行”冰雪趣味障碍跑活动


冶宗盛率先来到第一关

参赛选手到达第二关,从志愿者手中拿过扑克牌

参赛选手边完成扑克牌排序边冲向第三关

参赛选手赛前热身合影纷纷竖起大拇指

活动大合影


寒假来临,为了丰富辖区青少年假期生活,促进青少年健康成长,近日,宁波街社区“访惠聚”工作队精心策划了一场集趣味、体能、游戏于一体的“凝心聚力·激扬前行”冰雪趣味障碍跑活动。

此次活动全程400米,并设有原地跳绳、扑克牌排序、小小护水工三个趣味环节。虽然刚下过大雪,天气寒冷,但孩子们的活动参与热情却丝毫未减。十位参加比赛的青少年早早来到活动现场,提前进行热身运动。随着“各就位,预备,跑”一声令下,参赛的选手们象离弦的箭一样冲出了起跑线,每位参赛选手使出浑身解数,争先恐后地向比赛终点跑去。孩子们奋力拼搏,助威团家长们加油呐喊。冶宗盛小朋友第一个跑到“原地跳绳”点,在厚厚的雪地当中一口气完成10个,将其余参赛选手远远甩在身后,最终获得了第一名。

原本赛前被给予厚望的马钧韬小朋友,赛后说:“热身运动时太过兴奋了,在雪地中跑步不是我想象当中的那么容易。下次我一定会吸取经验,争取拿冠军。”

比赛结束,根据每位选手的最终成绩,工作队评选出了1个第一名、2个第二名、3个第三,优秀奖4名。社区第一书记、“访惠聚”工作队队长胡海霞为获奖选手颁奖并合影留念。

此次活动不仅让青少年锻炼了身体,享受了体育运动的乐趣,同时也促进了青少年之间的友谊,让大家体会到了阳光心态、快乐生活的生命趣味。



 


来源:综合

编辑:排孜力亚·艾乃提

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13500928 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号