首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>访惠聚>>正文
【访惠聚】社区“春晚”笑开颜 他们的默默付出让这个春节格外温暖
2021-02-17 11:54  
[字号: ]

春节是万家团圆的时候,但有许多人仍坚守岗位,保障更多人、更多家庭欢喜过年,即便忙碌,也乐得其所。他们中,有服务居民的社区工作者,有穿梭在大街小巷的快递小哥,有掌勺年夜饭的大厨……他们用默默付出,让这个春节格外温暖。


入户排查燃气等安全隐患、开展疫情防控宣传、组织居民演出“我们自己的春晚”……这个春节,乌鲁木齐高新区(新市区)二工片区江苏东路社区工作人员马不停蹄。


今年,很多居民选择居家过年,也有很多外来务工人员就地过年。为让居民感受到年的味道,江苏东路社区提前策划,组织辖区居民录制文艺节目,通过线上的方式参与社区组织的“我们自己的春晚”。


“策划这个活动时,我们也不知道居民愿不愿参与,工作队队员和社区工作人员就提前准备了节目。”乌市生态环境局驻该社区第一书记、“访惠聚”工作队队长王红燕说,没想到得到了居民积极响应,尤其是老人和孩子。


唱歌、跳舞、诗朗诵、乐器演奏、小品、相声……除夕前,包户干部收到了许多居民录制的短视频。为让“我们自己的春晚”取得更好的效果,工作队队员和社区工作人员写串词,将节目进行了剪辑和配音。“除夕晚上,我们将整台‘春晚’发到了居民群里,引得居民纷纷点赞。”王红燕说,“我们就是希望通过和居民的互动,让居民过一个快乐、祥和、健康、文明的春节。听着他们的笑声,看着他们脸上的笑容,我们付出再多都值得。”



来源:石榴云/新疆日报讯 记者 赵悦报道

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13500928 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号