首页  领导信息  政务公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>访惠聚>>正文
【访惠聚】解百姓之困 谋民生之利(二十四)
2021-06-19 18:12  
[字号: ]

编者按:

2021年,乌鲁木齐高新区(新市区)各“访惠聚”驻社区(村)工作队认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委、市委、区委的要求,充分发挥善做群众工作的优势,牢固树立以人民为中心的理念,始终保持与人民群众的血肉联系,始终与人民同甘共苦,解百姓之困,谋民生之利,汇聚起了推进社会稳定和长治久安的磅礴力量。

为全面反映乌鲁木齐高新区(新市区)各“访惠聚”工作队创新方式做好群众工作的特色和亮点,现特开设专栏,敬请关注。


市市场监督管理局驻高新街片区桂林路社区工作队

向过往群众发放化妆品安全使用知识手册

工作队走进小区开展化妆品安全知识科普


为进一步普及化妆品安全知识,引导公众树立科学护肤的意识,近日,工作队联合市药品不良反应监测中心在辖区开展了“5·25爱肤日”化妆品安全科普宣传活动。

活动现场,工作队员通过悬挂横幅、发放宣传资料等形式,向广大群众普及化妆品安全常识,引导消费者科学合理地认识、购买和使用化妆品。现场还设置了化妆品展台,现场指导市民如何正确认识化妆品标识标签。

“本次活动旨在贯彻落实《化妆品监督管理条例》及相关法规,普及儿童化妆品安全使用知识,提升公众对儿童化妆品安全使用的认知水平,解读安全用妆、科学用妆、化妆品不良反应等基本知识,现场为咨询群众解答消费者在化妆品使用过程中遇到的问题。”桂林路社区第一书记、工作队队长马金芳表示,广大群众应选择正规商场超市购买化妆品,如发生化妆品不良反应,应停止使用并及时到医院就诊,如遇假冒伪劣产品时,可拨打投诉举报电话12315向辖区市场监管部门咨询、投诉。


市自然资源局驻二工乡湖州路东社区工作队

工作队为坚守岗位的环卫工人送上了“温馨礼包”

感谢环卫工人在岗位上的辛勤付出,换来美丽的辖区环境


在自治区第十九届环卫工人节来临之际,近日,工作队联合湖州路东社区对辛勤劳动在一线的环卫工人进行慰问,将党的关怀和温暖送到环卫工人们的心里。

活动当天,工作队队员送去了节日的祝福,并发放慰问品,向他们在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩、用实际行动诠释“爱岗敬业、无私奉献”和“宁愿一人脏,换来万人洁”的环卫精神致以崇高敬意。

长期以来,广大环卫工人发扬“宁愿一人脏,换来万家净”的行业精神,脚踏实地、勤勉劳动,起旱自黑、默默奉献,谱写了新时代的劳动者之歌,为创造干净整洁文明的城市环境、彰显城市形象与品位作出了巨大的贡献,无愧为让人尊敬的“城市美容师”。辖区环卫工人古丽扎克·买买提说:“工作队来慰问我们还送了礼物,我们非常高兴,以后要干好我的工作,让辖区的环境卫生更加干净、整洁。”

通过此次活动,引导各基层和广居民进一步关注环境卫生,提高爱护环境卫生的意识,了解环卫工人、理解环卫工人、关爱环卫工人,提升了环卫工人的获得感、幸福感和安全感。

湖州路社区第一书记、工作队队长王春梅说:“广大环卫工人在平凡的工作岗位上作出了不平凡业绩,他们早出晚归,披星戴月,为城市建设作出了突出的成绩,工作队对辛勤工作在一线的环卫工人进行慰问,目的就是要团结和凝聚各族职工,感谢他们为辖区的环境作出的贡献。”


市政府办公室驻高新街片区新洲社区工作队

为居民宣讲慢性病预防知识

为前来问诊的居民做基础检查并沟通病情


为深入推进党史学习教育走深走实,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,感悟初心使命,履行全心全意为人民服务的宗旨,保障辖区群众的身体健康,近日,工作队邀请新疆医科大学第一附属医院呼吸科、感染病科、心内科等十余名医师、护士以及志愿者组成的医疗队为辖区居民开展了免费义诊咨询活动。

活动中,医疗志愿者服务队的队员们亲切接待每一位前来咨询的居民,结合近期新冠肺炎疫情形势,普及和宣传春夏季多发病、常见病防治及急救知识,讲解疫情常态化下如何做好自我防护、如何合理用药、如何健康饮食等医疗常识,并提倡大家继续戴口罩、勤洗手,扎实做好各类传染性疾病的预防举措。随后,呼吸科护士长崔世红带领大家学习了一套适用于慢性呼吸系统疾病患者的健康操,并对如何正确佩戴口罩、用手卫生和公共场所呼吸道礼仪进行了宣传。最后,传染病科杨丽护士长演示了几类常用的应急辅助呼吸用具的使用方法,还对有需要的居民进行免费结核初筛PPD实验。

来自新洲公寓的贺春英阿姨说:“我年纪大了,经常出现咳嗽、咳痰、喘憋等病症,因为不是很严重,自己也没放在心上。但今天的义诊让我知道了不能忽视身体的这些小症状。感谢社区让我们有机会不用去医院排队就能进行专业的问诊,希望这样的活动经常组织。”

参与服务的医护志愿者李美珍说:“作为一名长期工作在医务岗位的共产党员,不但要学习党史理论知识,还要结合党史学习教育多考虑如何切实为民办实事。现在越来越多的老年人为了不给家里添麻烦,对一些小病小痛置之不理,这样是不对的。我们来到社区,走近这些老年人的身边,给他们带来最方便、快捷的问诊服务,不但践行了党史学习教育的初心,还能切切实实为他们的健康提出最合理的建议,避免了病情的加重。今后我们将会经常深入到社区和居民家中为百姓义诊,把健康送到家门口。”

社区第一书记、工作队队长李鸷表示,把党史学习教育与为民服务的宗旨相结合是践行“学史力行”的根本任务,切实做好“我为群众办实事”是我们基层工作的核心内容。百姓之事,枝叶关情,本次活动就是结合了本辖区老年人较多实际情况,坚持每年组织专业医疗队,深入辖区开展免费义诊送药活动,不仅可以提高居民群众的健康意识和防病意识,还能做到疾病早发现、早治疗。今后工作队还将持续开展各类义诊活动,切实做到人民群众在哪里,专业服务就送到哪里,不断提高辖区各族人民群众的获得感、幸福感和安全感。



 

 

来源:综合

编辑:姬婷婷

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 14523131 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号