首页  领导信息  政务公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>访惠聚>>正文
【访惠聚】解百姓之困 谋民生之利(二十九)
2021-08-22 20:01  
[字号: ]

编者按:

2021年,乌鲁木齐高新区(新市区)各“访惠聚”驻社区(村)工作队认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委、市委、区委的要求,充分发挥善做群众工作的优势,牢固树立以人民为中心的理念,始终保持与人民群众的血肉联系,始终与人民同甘共苦,解百姓之困,谋民生之利,汇聚起了推进社会稳定和长治久安的磅礴力量。

为全面反映乌鲁木齐高新区(新市区)各“访惠聚”工作队创新方式做好群众工作的特色和亮点,现特开设专栏,敬请关注。


区农业农村局驻青格达湖乡天山村工作队

工作队将凉帽逐一发到了环卫工人手中,感谢他们的辛苦付出

环卫工人纷纷表示将继续立足岗位做贡献,助力城市环境更上一层楼


虽然过了立秋,但在户外工作依然让人汗流浃背。在这种天气下,环卫工人仍然坚守岗位,用辛勤的汗水营造一个干净整洁的城市环境。近日,工作队联合村“两委”班子为辖区的环卫工人送去了绿豆、清凉帽、口罩等防暑降温生活用品及防疫用品,也为他们带去了党和政府的贴心关怀。

活动现场,天山村第一书记、工作队队长沈延斗对奋战在一线的“城市美容师”们表示崇高的敬意和衷心的感谢,并叮嘱他们要合理安排工作时间、科学分配工作任务,做好防暑降温工作,在坚守岗位的同时更要保护好自身的健康

从事了四年的环卫工作的王丽珍一边抹去额头上的汗水一边激动地说,“礼轻情意重,工作队和村委会工作人员都会把我们放在心上,有时还去家里送去关爱和慰问,嘱咐我们有困难就提出来,让我们切实感受到了村委会这个大家庭的温暖。”

“通过送清凉、拉家常拉近了我们与群众的距离,也进一步坚定了我们为群众办实事的信心和决心。”沈延斗表示,下一步,工作队将继续加强与村民的融合互动,打通服务群众的最后一公里,更加坚定地恪守为民情怀,切实把党史学习教育成果转化为推动经济社会高质量发展的具体实践。


区民政局驻百园路片区友兴街南社区工作队

为辖区群众送上慰问物资

大家纷纷表示将继续支持社区各项工作,为社区和谐发展作出贡献


为进一步深化社区的服务管理工作,加强“三长”队伍建设,使辖区楼栋长、单元长充分发挥社区和居民间的桥梁作用,以党建为引领,巩固创新社会治理新局面,近日,工作队联合友兴街南社区为辖区“三长”颁发补贴物资,为“三长”点赞。

自新冠肺炎疫情发生以来,社区与小区楼栋长、单元长们共同为小区筑起坚固的疫情防线。疫情时期,楼栋长以及单元长仍旧一丝不苟地坚持自己的岗位、宣传抗疫预防知识,每天坚持开展“口罩行动”,一直坚持在自己的岗位上默默付出。活动中,友兴街南社区第一书记、工作队队长王春为辖区“三长”送上了口罩、消毒湿巾、绿豆、冰糖、菊花等降暑防疫物资,并对大家的辛苦付出表示感谢,希望“三长”能继续有效发挥联系社区和居民群众的桥梁和纽带作用,弘扬无私奉献精神,协助社区开展好各项工作。

“居民对社区工作的认可,与楼栋长、单元长的努力是分不开的。下一步,我们将发动更多的居民参与社区志愿服务工作中来,力争实现社区与居民共建、共治、共享的新局面。”王春说。


市文旅局驻南纬路片区北纬一路社区工作队

医护人员为老人测量血压

详细检查病情

为辖区老党员号脉

现场为老年人做针灸治疗


为更好地关爱老人,提升老年人的防病治病意识,让更多老年人享受幸福晚年生活,近日,工作队邀请新疆医科大学中医学院主任医师刘俊昌率队的专家团队,走进北纬一路社区为辖区老党员及高龄老人开展义诊服务活动。

在义诊开始前,刘俊昌为在座老人讲解了夏季老人的高发病,以及糖尿病的预防和食疗知识,为大家普及了常见病、多发病的预防诊治常识。活动现场,医护人员耐心地为老同志们开展了针对性的体检,重点筛查高血压、心脑血管疾病等老年人高发的病症,为他们提供疾病诊断、体质辨识、测血糖及健康咨询等多项服务。在“家门口”为老党员们送上专属的“健康套餐”,感恩他们的奉献与付出的同时,也让更多的高龄老人真切享受到优质的医疗服务和医疗资源。

“陈医生给我讲得很清楚,护士们的服务态度也非常好,希望咱们社区能够经常开展这样的活动,经常来我们社区,我们看病就方便多了。”辖区老党员周云鹤高兴地说。

参加义诊活动的周阿姨说:“这次活动真的很实惠,我们这些老年人腿脚不便,坐公交车也很费劲,去一次医院还要换几趟公交车,实在是不方便,现在好了,医院的专家亲自来社区为我们进行免费诊治,希望工作队以后多多办一些这样的利民惠民活动。”

本次免费义诊活动让居民足不出户就享受了医疗服务,同时还增强了居民的健康意识,为以后倡导居民健康的生活方式打下了良好的基础。



 

来源:综合

编辑:姬婷婷

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 14548618 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号