首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>扫黑除恶进行时>>正文
【扫黑除恶进行时】高新区(新市区)纪委监委召开基层纪检监察干部扫黑除恶专项斗争专题工作会议
2019-04-15 22:51  
[字号: ]

4月15日,高新区(新市区)纪委监委组织召开基层纪检监察干部扫黑除恶专项斗争专题工作会议。区纪委副书记、监委副主任崔茹参加会议并讲话。区纪委常委、监委委员吴刚主持会议。区纪委常委、监委委员,区纪委监委机关部门负责人,各乡镇、片区派出监察办公室全体监察员参加会议。

会议现场

会上,吴刚传达了上级纪委监委关于扫黑除恶工作相关要求。崔茹总结、分析了高新区(新市区)扫黑除恶专项斗争监督执纪工作情况,并对下一步工作提出具体要求。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。各乡镇、片区派出监察办公室要严格贯彻落实近期各级纪委监委关于扫黑除恶专项斗争监督执纪工作的工作要求,坚决扛起政治责任,强化监督、铁面执纪、严肃问责,坚决打破黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”。

会议强调,全区纪检监察干部要提高政治站位,坚决落实扫黑除恶各项工作部署,切实提高扫黑除恶和反腐“拍蝇”的整体性、协同性,对发现的腐败和“保护伞”问题坚决查处、绝不姑息,对在扫黑除恶专项斗争工作中失职失责和工作不力的,一律严肃追责问责。

会议要求,各乡镇、片区派出监察办公室要忠实履行党章和宪法赋予的职责,加大监督力度,拓宽问题线索来源渠道,坚决查处基层党员干部和公职人员默许、纵容、包庇黑恶势力问题。

来源:文/图 区纪委监委 张辉/杨波

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11336338 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司