首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>众志成城打赢疫情防控阻击战>>正文
新冠肺炎防控科普指南之个人防护篇 洗手时这几个误区要避免
2021-10-24 11:35  
[字号: ]

新疆网讯(记者梁淑芳)勤洗手、规范洗手可以降低新冠病毒等病菌的传播,减少感染的风险。关于洗手,自治区第四人民医院院感办副主任许晓银提醒,以下几个误区要避免。

许晓银说,有些市民,不用肥皂或洗手液,单纯水洗,不能有效去除手部污垢,使大量病原体停留在手部。还有些市民,特别是孩子洗手时间过短。揉搓双手的时间少于15秒,冲洗不彻底,对于去除病原菌的作用不大。

此外,为了方便,有些市民以擦代洗,用湿纸巾擦手代替洗手,效果不如流动水洗手。同时,用盆接水洗手时,盆里的水已经脏了,甚至多人合用一盆水,会导致交叉感染。

许晓银说,家里成员,一人需要配备一个擦手毛巾,切忌共用擦手毛巾,可以用一次性干手纸代替。

来源:新疆网

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15410032 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号