首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>众志成城打赢疫情防控阻击战>>正文
新冠肺炎防控科普指南之健康提示篇:选购和处理冷链食品,细节不可大意
2021-11-09 13:29  
[字号: ]

新疆网讯(记者李晓青)针对近期我国部分地区发现冷链食品及其外包装新冠病毒核酸检测结果呈阳性,11月7日,乌鲁木齐国际医院院感办主任马丽莉提醒,常态化疫情防控下,市民在选购、清洗和烹饪冷链食品时,不要忽视防护细节。

●选购时避免用手直接接触马丽莉说,选购冷链食品要关注食品产地、来源、食品检疫等信息,通过超市等正规渠道购买。

选购时做好个人防护措施,全程规范戴口罩,使用一次性手套挑选,避免用手直接接触食品及包装表面。购物后及时清洗双手。

●清洗加工时要生熟分开“清洗加工时,厨房要保持通风和清洁,食材要做到生熟分开,处理冷链食品所用的容器(盆)、刀具和砧板等尽量单独放置,避免与处理直接入口食物的器具混用。”马丽莉建议,清洗冷冻冰鲜食品时不要在水龙头下冲洗,防止溅洒污染,可将食材放到盆中清水浸泡清洗。清洗或接触冷冻冰鲜食品后应先洗手再接触熟食。

●烹调应做到烧熟煮透“烹调加工过程中,要及时清洗和消毒台面和厨具。加热蒸煮是有效消毒方法。”马丽莉提醒,烹调食用冷链食品应做到烧熟煮透。

此外,冷链食品应保存于冰箱冷冻室,存放时间不宜过长,注意与熟食分层存放。

来源:新疆网

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15410032 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号