首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>众志成城打赢疫情防控阻击战>>正文
流动核酸采样车方便高效
2021-11-18 12:45  
[字号: ]

新疆网讯(记者牟敏)11月17日,在高新区(新市区)铁路局商圈,一辆流动核酸采样车正停在路边为市民核酸采样。

来自吉林的许东雪在车前排队,准备采样。由于推着行李箱,一名工作人员征得她的同意后帮她把行李箱放在采样车旁,让她安心采样。

许东雪告诉记者,她刚在乌鲁木齐一家企业完成了实习,准备18日乘坐飞机离开乌鲁木齐。由于登机需要48小时以内的核酸报告,她本来打算去医院做核酸检测。“没想到乘坐公司的班车在铁路局下车后,就看到了流动核酸采样车。”

来到车窗下,许东雪出示了电子健康码进行信息登记后,走到另一个车窗下开始采样。

“扫码登记信息很便捷,采样也很快。”许东雪说,她之前在企业也会做核酸检测采样,由于企业人多,工作人员会上门为大家分批次采样。这是她第一次在流动核酸采样车采样,快捷高效的服务,让她觉得很贴心。

61岁的市民张柱发说,他临时有事错过了社区的核酸采样,在铁路局购物时看到了流动核酸采样车,就来做核酸采样。

“我不会用智能手机,就用身份证号做的信息登记。”张柱发说,有了流动核酸采样车,像他这种错过集中采样的市民就能重新选择时间补采了。

附近的商户李琳也在流动核酸采样车处进行了采样。李琳说,她经营的店里有两名工作人员,流动核酸采样车可进行全天候采样,她和另一名店员可以根据店内顾客情况轮流进行采样,也不耽误店内生意。采样车前还有工作人员组织待采集人员排队、提前扫码,这样大家等待时间短,采集效率也高。

高新区(新市区)卫健委疾控中心工作人员张继栋说,高新区(新市区)目前有4辆流动核酸采样车,分别设在铁路局、二工乡三工村村委会、房产大厦和新联农副产品综合市场,采样车能为市民提供在家门口、工作单位附近核酸采样服务,检测报告一般可在12-24小时内生成。

来源:新疆网

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15410032 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号