首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>众志成城打赢疫情防控阻击战>>正文
新冠肺炎防控科普指南之健康提示篇 乘电梯,牢记这些防护细节
2021-11-19 11:54  
[字号: ]

新疆网讯(记者李晓青)近日,成都市疫情防控工作新闻发布会消息称:成都一病例关联多名感染者,电梯等共同生活环境检出阳性。11月14日,乌鲁木齐国际医院院感办主任马丽莉提示,电梯是密闭空间,被频繁使用,市民乘坐电梯别大意,做好细节防护很重要。

“轿厢式电梯密闭狭小,如果与病毒携带者同乘一部电梯,可能会被其咳嗽、喷嚏、讲话带来的飞沫感染。如果飞沫落到按钮或墙面上,则可能通过接触传播其他人,如果用手摸嘴、鼻子或眼睛,也存在被感染风险,因此,市民在乘坐这类电梯时做好个人防护很有必要。”马丽莉说。

乘坐电梯,应如何做好防护?马丽莉建议,面对步梯、扶梯及轿厢式电梯时,如楼层不高,优先选择步梯,如果选择扶梯,要注意在接触扶手时使用一次性手套、纸巾等,避免手部直接接触,乘坐完后尽快对手部消毒或清洗。

“市民如使用轿厢式电梯时,要注意三点:戴口罩、避拥挤、少接触。”马丽莉提醒,等候及乘坐电梯时,务必规范、全程佩戴口罩;乘坐电梯时,与他人尽量保持距离;按电梯按键时,避免用手直接触碰,可使用纸巾包裹手指后接触按键。

她还提示,乘坐电梯咳嗽或打喷嚏,用纸巾或衣袖内侧上部遮掩口鼻。

来源:新疆网

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15410032 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号