首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>众志成城打赢疫情防控阻击战>>正文
【新冠肺炎防控科普指南之健康提示篇】就诊先预约 全程戴口罩
2021-11-22 13:59  
[字号: ]

就诊先预约 全程戴口罩

候诊期间要与他人保持安全距离,遵守医院“一人一诊室”要求

新疆网讯(记者刘薇 实习记者张芳芳)疫情防控时期,去医院就诊该如何做好防护?18日,自治区第五人民医院门诊部主任贾华提示,来医院前先预约,错峰就诊,全程做好防护。

贾华说,就医前要做好自我健康监测,如出现发热、咳嗽等症状,切勿擅自用药。市民要按需选择就近医院,提前通过网络或电话预约挂号、了解就诊流程。乘坐公共交通工具时全程佩戴口罩,出门前带一个备用口罩。

到医院后先看看科室分布图,熟悉医院布局,减少在医院逗留时间。尽量选择无接触式就诊,减少接触挂号机、电梯扶手等公共区域。接触后要及时洗手或用免洗消毒凝胶清洁双手。

贾华提示,候诊期间要与他人保持安全距离,遵守医院“一人一诊室”要求。在医院尽量选择楼梯步行,如乘坐电梯,要分散乘梯,避免同乘人过多。抽血后的棉签或拔牙后咬的止血棉花要扔进医用垃圾桶。就诊期间打喷嚏、咳嗽时要用纸巾遮住口、鼻或用手肘遮挡。

最后,贾华提示,从医院出来后将在院内使用的口罩丢弃,使用备用口罩。就医回家后,要快速脱掉穿过的鞋,外衣要放在门口或阳台等通风处晾晒,用流动水和洗手液或香皂彻底洗手、洗脸。

来源:新疆网

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15410032 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号