首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>众志成城打赢疫情防控阻击战>>正文
新冠肺炎防控科普指南之健康提示篇 外出购物最好提前列好清单
2021-11-26 15:10  
[字号: ]

新疆网讯(记者刘薇)自治区第五人民医院公共卫生科科长王燕提示,外出购物最好提前做好购物计划,规划好外出路线。

王燕介绍,在疫情防控常态化阶段,外出购物时,最好提前列好购物清单,做好购物路线规划,尽量减少购物次数和缩短购物时间。尤其是参加商场超市促销活动时,建议错峰购物,避免人员聚集。挑选商品或排队结账时,与他人保持安全社交距离。

购物期间要注意呼吸卫生礼仪,咳嗽、打喷嚏时用纸巾遮掩,口鼻分泌物需用纸巾包好后弃置垃圾桶内。如没有纸巾,则用手肘遮挡。购物时尽量避免接触货架、门把手等物品,接触可能被污染的物品后立即清洁手部,避免用不清洁的手触碰口、眼和鼻。

王燕提示,购物付款时尽量选择刷卡、扫码等非现金、非接触的支付方式。在商场购物过程中,出现发热症状,需告知购物场所工作人员,并根据防疫要求采取必要措施。

来源:新疆网

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15410032 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号