首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>众志成城打赢疫情防控阻击战>>正文
新冠肺炎防控科普指南之健康提示篇 滑雪季到来,做足防护安心玩
2021-12-04 12:02  
[字号: ]

新疆网讯(记者李晓青)随着乌鲁木齐滑雪季到来,不少家庭选择在周末前往南山等地滑雪、赏景、品美食。12月2日,新医大五附院公共卫生科主任欧乐提醒市民,常态化疫情防控期间,郊游时做足个人防护措施,乐享周末好时光。

“出行前,市民可提前通过电话、网络等方式查询景区、民宿、餐厅的相关信息,尽量做到提前预约错峰出行。”欧乐说,冬季外出戴口罩很容易产生哈气,口罩打湿需要及时更换,因此,外出前最好多准备些口罩。

欧乐提醒,在景区参加滑雪、拍照等活动时,不要扎堆,保持安全社交距离,保持良好卫生习惯,不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或肘部遮住口鼻。尤其在一些通风不好的地方或人员密集场所,例如购物场所、餐厅和公共卫生间,要规范佩戴口罩,尽量减少碰触高频接触物,接触后可用洗手液和流动水洗手,或使用手消毒剂。

她建议,在外用餐时,有条件的情况下可自带筷子、勺子、水杯等,也可考虑自备食品。点菜时,选择煮熟的食物,不食用野味;就餐时,做好手部卫生,使用公筷、公勺,尽量缩短就餐时间;结账付款时尽量使用电子支付。如有住宿计划,入住时,要遵守公共场所防控规定和验码、测温、登记等要求,进房间后在做好保暖措施的前提下开窗通风,入住时可自带洗漱用品。

来源:新疆网

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15410032 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号