首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>众志成城打赢疫情防控阻击战>>正文
【2022乌鲁木齐市两会】两会进行时 防疫不放松
2022-01-08 11:09  
[字号: ]

新疆网讯(记者贾梦妍 王媛媛 王畅彤)设立“消毒台”、隔位就餐、增加消杀频次……两会进行时,防疫不放松。

2022年市两会,各方齐心协力做好疫情防控工作,营造良好健康的环境。

会场处处严格要求

1月6日下午,参加市政协十四届一次会议的委员们陆续来到会议驻地报到。

记者在驻地看到,报到现场处处严格落实疫情防控措施,政协委员和工作人员们均佩戴口罩,委员们积极主动配合测温。

在报到处,委员们除了领到出席证、会议须知等,还收到了包括75%酒精消毒湿巾、医用外科口罩、免洗皮肤外科手消毒凝胶、体温计、创口贴在内的“防疫用品包”。

会务组将疫情防控落实到会议驻地的每一个细节,走进会议驻地,在楼道内、餐厅里、电梯间都可以看到印有防疫内容的科普海报,随时提醒参会人员戴口罩、勤洗手、常通风,时刻注意做好个人防护。

市政协十四届一次会议疫情防控组副组长玛依努尔说,该组的工作人员在会前就已提前介入,指导、培训会场相关工作人员开展科学细致的消杀、宣传工作。

“尤其是对车辆、房间等处,我们严格要求必须开窗通风,同时加大消杀频次,落实落细防疫措施。”玛依努尔说。

齐心协力做好防疫

市政协委员赵卫东在报到时,除了收到会议材料外,还有防疫物品。

“一进来便看到墙上都贴有防疫提示牌,还收到了口罩、消毒湿巾等防疫物品,很贴心。”赵卫东说,作为政协委员,首先要从思想上高度重视,严格按照要求戴好口罩、保持安全社交距离,做好房间通风和个人防护工作。

责任如山、行动无言。市政协委员吴军说,乌鲁木齐严格落实落细各项常态化疫情防控措施,我们更要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始,充分发挥防疫带头示范作用。会议期间更应该从严要求自己,决不能有松一松、歇一歇的念头。“作为一名建筑企业的负责人,我们企业目前的40余个项目每日都会定时对办公区、生活区、出入口进行消杀、测温。同时配备了充足的口罩、消毒液、洗手液等防疫物资。”

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15410030 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号