首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>众志成城打赢疫情防控阻击战>>正文
【新冠肺炎防控科普指南之健康提示篇】乌鲁木齐市疾控中心发布健康提示: 做好校园防疫不松懈
2022-03-11 15:04  
[字号: ]

新疆网讯 (记者李晓青 通讯员宋宁)当前国内本土疫情呈多点散发态势,多地出现校园内病例。3月10日,乌鲁木齐市疾病预防控制中心发出健康提示:校园防疫是疫情常态化防控重中之重,学校、家庭和学生应各负其责,不能有丝毫松懈。

乌鲁木齐市疾病预防控制中心消毒与病媒生物防制科主任陈敏提醒,学生牵动着家庭和社会,学校防疫工作最重要的是加强校内人员健康管理,应做好以下三方面:

学校要严把以下“三关”

●把好排查关:对照中高风险地区,动态开展重点人群排查,全面掌握教职员工和学生及其共同居住生活人员旅居史、接触史。

●把好入校关:加强入校管理,做好入校人员口罩佩戴、体温检测、核验健康码和行程码等工作,确保无关人员不得进校。

●把好监测关:实施教职员工和学生健康情况“日报告”“零报告”制度,做好师生晨(午、晚)检、因病缺勤师生登记、报告、追踪等。

家庭要做好以下防控措施

●严格健康管理:密切关注疫情动态,关注学生及共同居住人健康码状态,对照本土病例活动轨迹进行查验。若近期有疫情地区旅居史、与阳性病例轨迹有交集、收到提醒短信、健康码变为“红码”“黄码”等情况,应及时主动报备社区和学校,配合做好各项管控措施。

●加强家校协同:积极配合学校开展疫情防控工作,按要求向学校报备个人行踪情况、健康状况、健康码情况。

●做好多病共防:当前正值冬春交替、呼吸道传染病活跃期,家长要积极配合学校做好学生疫苗接种和健康管理,避免带病上学,造成扩散蔓延。

学生要加强个人防护

学生上学前要准备好口罩、手消毒剂或消毒湿巾等,上下学途中如乘坐公共交通工具应全程规范佩戴口罩,不在乘车过程中进食或饮水。

在校期间不扎堆、不打闹、不串班,勤洗手,避免和他人共用餐具、杯子和食物,如出现发热、咳嗽等不适症状应由家长带领及时就医,并将结果报告班主任。

放学后要坚持家庭和学校“两点一线”,减少不必要外出活动。

来源:新疆网

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674214 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号