首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>众志成城打赢疫情防控阻击战>>正文
【新冠肺炎防控科普指南之健康提示篇】乌鲁木齐市疾病预防控制中心发出健康提示 做好六方面个人防控责任
2022-03-30 12:32  
[字号: ]

新疆网讯(记者李晓青 通讯员宋宁)3月29日,乌鲁木齐市疾病预防控制中心发出健康提示:广大市民朋友要主动配合疫情防控工作,自觉遵守法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,落实个人健康防护措施,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,自觉配合做好核酸检测,积极接种疫苗,共筑防疫屏障。

同时,该中心提示广大居民:奥密克戎变异株传染性强、传播速度快,市民要进一步增强防控意识,履行个人防控责任,注意做好以下六方面:

一、请大家密切关注官方疫情信息,如有14天内到过涉疫地区、与病例活动轨迹有交集、收到提醒短信、健康码变色等情况,请做好个人防护,立即向所在村(社区)、单位或入住酒店报备,配合做好疫情防控措施。近日,来返乌人员严格遵守我市核酸检测相关要求,结果未出之前不外出,不聚集。

二、请广大市民朋友自觉配合社区做好核酸检测,在核酸采样时减少在采集现场逗留时间,注意保持安全社交距离,做好个人防护。

三、继续加强个人防护,保持健康生活方式。广大居民要时刻保持良好的个人防护意识,继续保持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、一米线等卫生习惯,配合做好扫码、亮码、测温、核酸检测等疫情防控措施。

四、清明小长假即将来临,市民应该提前做好规划,不跨区域异地祭扫,减少在公共场所的逗留时间,不聚餐、不聚会。

五、要加强对自己及家人的健康监测,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,即便症状比较轻微也不要自行购药服用,要及时向社区报告,并戴好口罩,避免乘坐公共交通工具,尽快到发热门诊就诊。

六、请符合新冠疫苗接种条件的群众积极主动参与新冠病毒疫苗接种,按时完成加强针接种,携手共筑全民免疫屏障。

 

 

来源:新疆网

转载网站:乌鲁木齐市人民政府网

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674214 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号