首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>众志成城打赢疫情防控阻击战>>正文
【坚持就是胜利·美好家园共同守护】退役军人:服务大家义不容辞
2022-04-08 12:37  
[字号: ]

冯江云在引导居民做核酸检测。(记者贾梦妍摄)

新疆网讯(记者贾梦妍)“我是一名退役军人,站到疫情防控一线,服务大家,是我义不容辞的责任。”这是退役军人冯江云主动请战到疫情防控一线工作时说的话。

前几天,市老兵公益团队及市双拥志愿者服务队在微信群中发出倡议,倡导全体志愿者在做好自我防护的前提下,就近协助社区参与力所能及的志愿服务,助力基层防疫工作。

倡议发出后,冯江云立即到自己所在的水磨沟区成功社区请求做一名志愿服务者,协助社区工作人员服务居民,用实际行动践行军人的初心使命。

“大家排好队、戴好口罩,保持距离,一个一个来……”“现在防疫工作一刻不能松懈。”7日上午,记者在社区见到了协助核酸检测人员疏导居民的冯江云。

“哪里有需要,我就去哪里。”冯江云用实际行动诠释一名军人的担当精神。

退役后,冯江云和10余名退役军人一起组建了退役军人志愿服务队。疫情发生以来,服务队里的所有人都成为了志愿者,宣传防疫知识,协助社区开展防疫工作。

记者从市退役军人事务局了解到,目前乌鲁木齐市66名退役军人、兵妈妈志愿者等纷纷报名,组成8支“抗疫先锋”志愿小分队,在就近社区进行志愿服务,用行动履行退役军人的担当。

 

 

来源:新疆网原创

 

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674214 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号