首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>众志成城打赢疫情防控阻击战>>正文
【新冠肺炎防控科普指南之个人防护篇】气温上升,防晒口罩热起来 疾控中心提示 防晒口罩起不了防护作用
2022-04-20 15:30  
[字号: ]

新疆网讯(记者李晓青 通讯员宋宁)气温上升,很多人关注上了防晒口罩。近日,乌鲁木齐市疾病预防控制中心提醒公众,戴口罩是目前预防新冠的重要手段,外出佩戴口罩时,可根据不同的使用场景,选择不同类型的医用口罩。需要注意的是,普通的纱布口罩或者防晒口罩起不到防护作用。

据介绍,根据《公众和重点职业人群戴口罩指引》,普通公众可以选用一次性医用口罩、医用外科口罩或以上防护级别口罩。

市疾控中心提示,日常外出、公共交通、上班上学等,如果感觉闷热,可选用“一次性医用口罩”;去医院,或与呼吸道疾病患者接触时,建议选用医用外科口罩。

戴口罩闷痘的市民应注意面部清洁,少吃辛辣食物和甜食,保证睡眠作息规律,还可外擦消炎类药膏,严重时建议就医;泛红、过敏时应使用透气性较好的口罩,可局部涂抹药膏,或用冷毛巾敷脸,加强日常保湿。

来源:新疆网

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674214 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号