首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>众志成城打赢疫情防控阻击战>>正文
【新冠肺炎防控科普指南之健康提示篇】预防快递“物传人” 有效防护莫大意
2022-04-23 12:39  
[字号: ]

新疆网讯(记者李晓青 通讯员宋宁)国内疫情防控形势严峻复杂,多地报告因快递“物传人”引发阳性案例,提示存在“物传人”感染风险。4月22日,乌鲁木齐市疾控中心发布健康提示:尽量避免接触境外或疫源地的快递,如果要接触必须做到人与物的“有效防护”。

现有研究表明,新冠病毒一般在低温、潮湿、密闭以及病毒浓度高的场所中存活时间更长,因此快递快件流转过程中就有可能携带病毒。

“常态化疫情防控下,在接收快递时一定要提高防护意识不放松。”市疾控中心消毒与病媒生物防制科副主任李国庆提醒市民,可提前预约收取快递的时间和固定签收地点,尽量不要与快递员面对面接触,也不要在现场长时间停留。

取件时,戴好医用口罩和手套,取件后不要急于拆件,拆件过程最好在户外。可用消毒湿巾或75%酒精或含氯消毒剂(如84消毒液)对快递外包装消毒,拆封后做好手部消毒再取出物品。外包装最好不要拿回家中,消毒后按照生活垃圾分类处理。

需要注意的是,大家不要忘记拆包工具、转运工具,比如小推车以及签收过程中使用的笔和手机等也需要消毒。


    来源:新疆网

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674214 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号