首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>众志成城打赢疫情防控阻击战>>正文
乌鲁木齐国际机场改造消杀设备助力防疫
2022-04-26 12:42  
[字号: ]

4月25日,多台钢结构手推消毒车在乌鲁木齐国际机场航站楼内亮相。(记者李凯摄)

新疆网讯(记者李凯 通讯员田磊 王万年)钢结构手推消毒车,8小时充电续航2天,一个人就能完成区域消毒作业,乌鲁木齐国际机场研发改造消杀设备助力防疫。

4月25日,多台钢结构手推消毒车在乌鲁木齐国际机场航站楼亮相,这是2022年乌鲁木齐国际机场分公司服管委研发改造的新型消杀设备。

据了解,这批钢结构手推消毒车是利用现有设备背负式超低容量喷雾消毒机改造而成,将航站楼配电室电瓶再利用,加装逆变器、升级移动电源将插电式改成充电式供电装置,大大减少了资源的浪费,实现了节能减排再利用。

实测数据显示,改造完成的手推式消毒车单次仅充电8小时,可持续续航作业48小时,机场三座航站楼面积约为10.5万平方米,被分为13个区域,每个区域原先需要3人,现在仅需1人就可在最短时间内完成消杀作业,有效降低了人员消杀作业劳动强度,缩短了消杀时间,并通过新技术的运用节约了购置成本。

 来源:新疆网

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674214 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号