首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>众志成城打赢疫情防控阻击战>>正文
【新冠肺炎防控科普指南之个人防护篇】核酸检测时的注意事项
2022-05-03 12:48  
[字号: ]

新疆网讯(记者李晓青)5月1日,乌鲁木齐国际医院院感办主任马丽莉就核酸检测时的注意事项提醒市民:提高防范意识,做好个人防护。

马丽莉提醒,做核酸检测无需空腹,但也不建议在检查前两小时进食,进食过饱可能会加重采样时的不适感,检查前半小时不建议饮水、喝酒或嚼口香糖,这样可能影响采样效果。

在核酸采样场所可佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩,儿童需要戴适合儿童的专用口罩。核酸检测等候中要避免拥挤和碰撞,前后左右排队人员均保持安全距离。核酸检测全程中尽量少交谈、少打电话,避免大声说话。采样时,建议被采样者不出声、不做深呼吸,摘下口罩张大嘴即可。

核酸检测现场的操作台有存在飞沫的可能,市民不要触碰采样台,也不要把手机、钥匙等私人物品放在台面上。如果不小心触碰到,可使用免洗手消毒液或免洗酒精、消毒棉片等擦拭双手,回家及时用流动水与肥皂(洗手液)清洁双手。

马丽莉还提示,采样结束后,市民应立即戴好口罩,不要过多停留,尽快离开采样点,回到家中及时进行手部消毒。

来源:新疆网原创

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674214 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号