首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
站内搜索:
新疆大学国家大学科技园简介
2017-05-23

新疆国家大学科技园成立于2001年12月,由新疆大学、新疆医科大学、新疆农业大学等高校共同发起和建设的一所“多校一园”的大学科技园,是“政府引导、市场化运作”的新型科技孵化器。主要从事大学科技园孵化平台建设,科技企业孵化,科技成果转化管理与运营工作。

科技园以新疆大学、新疆医科大学等高校为依托,将大学的综合智力资源优势与其它社会优势资源相结合,为高校科技成果转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养、产学研结合提供支撑的平台和服务。同时建立了新疆大学生创业服务中心和新疆创客驿站等孵化服务平台,为各类创业者提供专项服务。

2002年11月新疆大学科技园被新疆维吾尔自治区科技厅、教育厅认定为自治区级大学科技园。2005年12月经国家科技部、教育部评审认定为国家级大学科技园,是新疆维吾尔自治区唯一一家国家级大学科技园。2010年10月,科技园获得国家科技部、教育部授予的全国首批“高校学生科技创业实习基地”。2011年12月,科技园获得乌鲁木齐市劳动和社会保障局授予的“全国创建创业型城市乌鲁木齐市创业孵化基地”资格。2012年4月,科技园在国家科技部、教育部组织的全国86家国家大学科技园绩效考核中,获得良好评级。2012年12月,经国家工信部认定为国家中小企业公共服务示范平台。2014年11月,经乌鲁木齐市科技局评审认定为市级孵化器。2016年2月,新疆创客驿站被自治区科技厅认定为自治区级众创空间,被科技部火炬中心认定为国家级众创空间,被高新区科技局认定为高新区众创空间。2016年8月,经自治区科技厅认定为自治区级科技企业孵化器。

截至目前,科技园孵化面积为12049平米,现有入园企业210家。企业涉及行业有:软件开发、电子商务、新材料、新能源、医药及生物技术、石油化工、电子信息、节能环保、互联网教育、信息咨询等,已初步形成科技型企业聚集效应,其中多语种软件开发、动漫科技、三维3D技术、电子信息化等方面已达到疆内同行业较高水平。科技园累计毕业企业达83家,已基本具备专业企业孵化器培育、孵化、加速、毕业等各项功能。

作为乌鲁木齐国家高新技术产业开发区的区外园,科技园及入园企业享受高新区内一切优惠政策。

新疆大学科技园有限责任公司本着"服务、整合、创新、发展"的经营理念,努力为孵化企业创造一个完善、便利的发展环境,力求以专业、优质、务实、到位的服务吸引更多的高科技企业入园孵化,不断为促进地区和行业经济发展,新疆的科技进步和国民经济建设发展做出卓越贡献。

RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11905886 位访客

备13001539号    |    网络实名:乌鲁木齐高新区
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号