领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  高新邮箱  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
中央商务区已成为新疆总部经济引领区
2017-05-23
高新区中央商务区面积5.637km 2,经过多年建设,已经成为乌鲁木齐城市功能最完善的现代化科技新城区、城市经济核心地带,拥有良好的区位优势和完善的交通网络设施,便捷的信息通道,具有强大的服务功能和集聚功能,不仅是高新区的产业支撑基础,而且是乌鲁木齐乃至新疆的总部经济引领区。重点吸引企业总部和产业创新机构,打造中亚高新技术经贸中心和产业“硅谷”。

中央商务区2km抵达乌鲁木齐河滩快速公路,迅速进入市中区地下一层预留轻轨出入口、地铁交换站;8km可抵达乌鲁木齐国际机场;10km车程可抵达乌鲁木齐火车北站(货运站);13km车程可抵达乌鲁木齐火车南站(客运站);距离乌鲁木齐市人民政府4km;距离自治区人民政府6km。

中央商务区方圆1km2范围内从北向南依次环绕着大成国际、盈科国际广场、盈科大厦、万财大厦、美克大厦、金邦大厦、创业大厦、野马国际、火炬大厦、银通大厦、象牙楼等高档写字楼。聚集了包括中石油、中石化、加拿大翡翠国际、中煤能源等一大批世界和国内500强企业、上市公司等2100多家企业的总部机构,占区内企业总数的半数以上,聚集密度在全疆绝无仅有,已成为乌鲁木齐高档写字楼最为集中的区域。

中央商务区内中国银行、中国交通银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、招商银行、华夏银行、兴业银行、东亚银行、商业银行等10多家银行服务机构和营业网点,为企业提供金融服务。 另有家乐福等商业机构、咨询机构、律师事务所和评估机构等,凝聚了大量的人气、商气、财气。

总部经济集聚龙头企业决策高端,具有共鸣共赢、多角连纵、快速决策、决战千里的特点,为企业提供无限商机的同时,对区域产业发挥着神经中枢的作用,对扩大经济总量、提升区域品牌、发展产业合作及提高可持续发展能力有重大影响。高新区致力建立综合性、专业化的企业总部基地,提升区域产业结构水平和经济竞争力,为高新区产业发展争得先机和主动权。

为进一步完善CBD功能、扩大规模,高新区对中央商务区的功能和定位做了更符合实际的调整和规划,最大限度盘活土地资产,建立商业楼宇办公集结圈,鼓励国际、国内知名大企业、大公司结算中心、研发中心、销售中心设于中央商务区,构建和发展以大型企业为主体的总部基地,占据产业链的高端地位,增强产业的带动、辐射作用。并将进一步采取措施,逐步形成围绕总部服务的专业化服务支撑体系,包括:金融、保险、会展、商贸、航运、物流、旅游、法律、教育培训、中介咨询、公关、电子信息网络等诸多领域,将乌鲁木齐高新区钻石城中央商务区建立为西北最大、最繁荣的专业性CBD。

RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01732303 位访客

备13001539号    |    网络实名:乌鲁木齐高新区
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司